facebook

 

instagram

 

 

03 84 28 33 46
Mon panier
Aucun article
>
logo-Mocafe

Kenya Massaï Kiambu

Café au bel équilibre, fruité, gourmand et légèrement malté. Un tasse vive et parfaite en expresso.

Note moyenne : 0 avis
9.90€

Contenance *

Mouture

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Quantité 
+
-
En stock
Ajouter au panier
Avec cet article gagnez 100 Points
Partager :
Café du Kenya Massaï Kiambu.
Notes et avis

Situé à 1900 mètres d'altitude sur les hauts plateaux du Kiambu au Kenya. Les cafés du kenya bénéficient d'une haute réputation dans le monde des cafés hauts de gamme et de spécilité.

 

La particularité des cafés Kenyans est dûe au traitement post récolte hérité de l'époque coloniale anglaise. En effet, les cafés récoltés à maturité subissent deux lavages successifs. Ce traitement appelé aussi lavage Kenyan fait partie d'un véritable savoir-faire national. Cette méthode offre des cafés de grandes qualités aux acidité vibrantes et agréables.

 

Ici nous trouvons un café subtil mais à la tasse marquée et franche. Un café typé de caractère qui reflète un terroir, celui des massaï et d'un savoir-faire séculaire.

 

La tasse est équilibrée, le nez évoque de suite les fruits que nous retrouverons en tasse. Légèrement suave, la dégustation laisse vite place à  la gourmandise d'un cacao riche puis la fraîcheur de la  pomme fraîche et verte, et de la rhubarbe caramélisée finissent de nous remplir le palais.

 

Varieté : SL-28, SL-34, Ruiru 11

Altitude : 1900 mètres

Process : Lavé

 

 

 

 

Retour en haut
Café du Kenya Massaï Kiambu.
Notes et avis

Avis des internautes sur Kenya Massaï Kiambu (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
Ajouter votre commentaire
Retour en haut
L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter