Que recherchez-vous ?
Fouet traditionnel pour le thé Matcha
Zoom

Fouet Chasen pour Matcha

Référence - 7044
30,00€
Poids : 0.2 Kg
QuantitĂ© 
+
-
En stock
Ajouter au panier
Partager :

Fouet Chasen pour Matcha

Ustensile indispensable à la préparation du thé matcha, cet accessoire réalisé en bambou, est fabriqué de la même manière depuis le XVe siècle.
Le « Chasen », fouet à thé ne doit servir qu’une seule fois nous enseigne la tradition. Plus prosaïquement, il sera soigneusement rincé et séché après chaque utilisation;


La préparation du thé Matcha pour un thé onctueux et mousseux :
1/ Mettre une 1 cuillère à  café de thé ou 2 spatules en bambou (chashaku) dans un bol japonais à Matcha (chawan), tremper le fouet dans l'eau chaude
2/ Verser 15 cl d'eau à température 80°C peu à peu . 3/ Fouetter vivement avec le fouet avec un mouvement en forme de "M" pour éviter de casser les branches du fouet.
4/ Après que la mousse se soit formée, sortir le fouet en  brisant les bulles.
5/ Nettoyer le fouet en rinçant sous l'eau et le laisser sécher.


Fabriqué à partir d'un seul morceau de bambou.

Retour en haut