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Café torréfié Honduras clave de sol
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Honduras Clave de Sol La paz

Reference - HONDCLAV

Agrumes et caramel pour un tasse fraîche et gourmande! Café de femmes et issus de l'agriculture biologique.

Poids : 0.27 Kg
9,90€

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Description

Un café tout en passion et en féminité. Cultivé par Miriam Elisabeth Perez dans un écrin de nature préservé au coeur du Honduras.

La ferme partenaire des cafés organicos Marcala, produit un café durable, engagé dans la préservation de l'humain et de la nature qui entoure les plants de caféiers. A contre courant parfois, cet engagement fort permet une culture biologique de pointe, un encadrement social et culturel durable. Grâce à ce travail avec la coopérative, les producteurs sont régulièrement formés à la dégustation de café et une subvention est allouée à l'éducation des enfants.

 

Ce café est non seulement un café de femmes labélisé biologique mais aussi Bird freindly. Label qui encore plus exigent que le simple label bio. Ce label exige entre autre que les plantations de café bénéficient d'au moins 40% d'ombrage naturel, et encadrent la diversité forestière. Cela garanti une diversité de faune et de flore indispensable à la préservation de notre environnement actuel et futur.

 

 

La ferme Clave de sol se situe dans le village d’El Rincon à Marcala, dans le département de La Paz, à 1300 mètres d’altitude. Le café y est cultivé avec passion depuis des générations, et la production s’étend aujourd’hui sur 8,5 hectares. Cette année, ce sont 112 sacs de café verts qui ont été produits. La ferme tient son nom d’une note de musique qui, de par sa forme arrondie, symbolise la vie. Une belle image qui nous rappelle à quel point la ferme Clave de sol met tout en œuvre pour préserver la faune et la flore qui l’entourent grâce à des actions concrètes. Des arbres sont plantés afin d’apporter de l’ombrage, des fertilisants organiques sont développés dans le but de renforcer les plantes et caféiers, les arbres fruitiers sont récoltés, les caféiers régulièrement renouvelés… Autant d’actions qui répondent parfaitement aux valeurs de la ferme.
La ferme Clave de Sol est pratiquement collée à la société COMSA et ils travaillent ensemble depuis des années. C’est une proximité physique, qui en dit également long sur la proximité philosophique et sur l’engagement de Betty dans la société.
La ferme est gérée en agro foresterie et possède sa propre usine de préparation des cafés (beneficio húmedo et seco, lits africains,...). Les variétés existantes sur la ferme sont l’Icatu et le Typica en majorité. Betty ( allias Miriam Elizabeth Pérez ) cultive également du bourbon, du lempira et du paraínema.

 

Et le résultat en tasse est sans appel !

 

Très gourmand, un nez végétal, des fruits secs caramélisés et une final fruitée qui rappel les agrumes vifs comme le citron.

 

Producteur : Miriam Elizabeth Pérez

Altitude : 1300mètres

Varieté : Blend

Process : nature

Label : Women coffee, bio, bird friendly,

 

 

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