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Pour pourvoir conserver son café dans les meilleurs conditions, choisissez votre contenant pour garantir la fraîcheur de votre café fraîchement torréfié. En verre ou en porcelaine, ou encore en fer. Décorative ou juste pratique, c'est le produit essentiel à avoir dans sa cuisine.
Le café est et reste un produit issus de la terre. C'est un produit vivant et frais. Un café vieux est un café foutu. Nous donnons toujours 3 semaines de DLUO à partir de la date de torréfaction à notre café. Trois semaines c'est le temps qui pour nous est maximum pour garantir toutes les qualités organoleptiques à la tasse. Il est évident qu'un café en grains se conservera mieux que moulu. Mais il n'en reste que le café au contact de l'air s'oxyde. Pour éviter que votre café ne vieillisse prématurément, nous conseillons fortement de le mettre dans une boîte hermétique à l'abris des chocs thermiques, de la lumière et des odeurs. Ainsi, votre café dans une boîte vieillira mieux que à l'air libre. Rien de tel qu'un vieux café mal conservé pour en écoeurer plus d'un! Et avec tout le travail que demande la fève de café vert pour exprimer au mieux son caractère ce serait un crime que de laisser se flétrir tous ses arômes.