Notre gamme est donc éphémère, evidement d'une année à l'autre nous pourrons si les conditions nous le permettent et si la qualité est au rendez-vous vous re-proposer ces cafés.
En ce moment vous pouvez commander au choix ces trois pépites :
Produit par Betty ou encore Miriam Elisabeth Perez, ce café est certifié Bird friednly et bio! Produit à 1300 mètres d'altitude par une femme passionée et passionante ! Situé dans un écrin de verdure, un refuge pour les oiseaux et pour la flore environnante. C'est un café qui pousse dans une végétation luxuriante bénéficiant d'un immense savoir-faire en matière de production écologique. En effet, Betty, contre vents et marées a su construire une plantation biologique. Travaillant main dans la main avec une coopérative qui permet aux exploitants de bénéficier de technologie de pointe. Les quelques 700 producteurs qui constituent cette société reçoivent régulièrement des cours de dégustation de café et d'agriculture biologique. La coopérative subventionne également l'éducation des enfants de la communauté afin de favoriser les générations futures.
C'est un café qui est tout en subtilité. Il nous offre une tasse ronde et charnue, une belle sucrosité nape le fond du palais et laisse place à des saveurs fruitées de citron et d'orange. Son nez floral rappel des notes végétales et fraîches de menthe. C'est un vrai délice à la dégustation et pour nous, femmes torréfactrices un honneur de travailler ce café produit par une femme de la trempe de Betty !
Non loin du Volcan Eponyme, ce café est pourtant tout en douceur et en finesse! Aux abords de Santa Barbara, ce café produit en biodynamie est juste d'une subtilité déconcertante! Alex Herera nous offre un café vif et fruité mais pour autant qui ne tire pas sur une acidité extrême. Sa gourmandise rappleant la douceur d'un miel de fleur et la brioche grillée laisse place à la fraîcheur des agrumes. Ce café est un véritable coup de coeur pour sa douceur et sa finesse. Inconestablement à déguster en Cafetière Chemex ou encore à savourer en café glacé pour développer ses accents fruités !
Produit dans la Région du Chiapas à un peu plus de 100 mètres d'altitude, c'est un café produit en biodynamie, mabélisé Demeter et bio !
Produit au coeur d'une réserve naturelle, foisonnant d'animaux et d'espèces végétales endémiques en tout genre. Comme quoi on ne peut faire du bon qu'avec du beau et du très bon! Les amateurs de café de spécialité ne s'y tromperons pas; la vareité Geisha cultivée ici se révèle juste terriblement délicieuse!
Ici la dégustation est gourmande. Le miel, le chocolat et les noix se retrouvent dans cette tasse délicieusement gourmande. A savourer en Cafetière Moka ou encore en Piston pour exarcerber son côté dense et charnu!
Même région mais alors autre histoire à raconter ! Un peu plus haut en altitudes; ce café est plus vibrant et plus fruité.
Non pas qu'il est meilleur mais il est complètement différent de notre merveilleux Geisha. Ce Sarchimor semi-lavé est fuité, gorgé de soleil avec des agrumes vibrants, des fruits qui rappelent le kiwi bien mûr et plein de sucre. On est ici sur un café qui plaira aux amateurs de cafés en expresso. Il s'exprimera merveilleusement dans un système à percolation ou la vivacité des agrumes se mêlerons discrètement aux fruits jaunes sucrés.
Alors oui oui trop de choix tue le choix mais pourquoi pas commandez vos cafés de spécialité chez nous !