» |
Nos jardin Imparfaits c'est l'histoire d'un homme et d'une femme; Amandine et Tristan.
Après avoir longtemps cherché où s’installer, ils trouvent enfin le lieu idéal dans le Jura, dans le petit village perché à 450m d’altitude de Saint-Jean-d’Étreux.
Fin 2018, ils créent leur marque Nos jardins [im]parfaits et plantent leur premier verger bio.
Fort de leur verger labélisé bio, ils cultive leurs fruits et les compose avec des produits de qualité. Ils pratiquent l'agroecologie. La preservation de la nature, le respect de l'environnement et l'amour d'un produit bien fait.
Anciennes, rares ou atypiques, nos variétés de fruits, légumes et plantes sont choisies avant tout pour leur goût
Situés en petite montagne dans le Revermont, sur les contreforts du Jura, entre les territoires de Bourgogne, de Franche-Comté et de Bresse, nous avons à cœur de cultiver des variétés anciennes locales comme le cassis Noir de Bourgogne, intensément végétal ; de la framboise Rose de Côte d’Or, acidulée et boisée ; de la fraise Capron Royal, première fraise cultivée de nos régions ; du piment de Bresse, puissamment fruité, …
Certains fruits et légumes ainsi que les épices ne sont pas produits par leurs soins, mais il leur est à coeur de sourcer et de pouvoir garantir traçabilité et qualité à tous les ingrédients utilisés pour leur recette. Ainsi les "pièces rapportées" sont à 99% issus de productions françaises et artisanales.