Les thés et cafés glacés !
Comptez un ratio de 80grs de café pour 1litre d'eau. Versez votre café moulu dans la partie centrale de votre cafetière puis disposez un filtre en papier sur le dessus de votre mouture et humidifier le tout. Disposez ensuite votre capuchon en silicone et versez votre eau froide. Laissez le café s'écouler doucement en goutte à goutte. La cafetière Brueur vous offrira un café extrait à froid au bout de 8heures environs d'extraction la Shizuku permet une extraction plus rapide ( en 2heures votre liqueur est prête!)
Ces deux systèmes reprennent le systèmes de filtration par gravité.
Comme la Hario V-60iced coffee maker ou encore les Chemex. Ces systèmes tirent toutes les qualités organoleptiques des cafés et offrent des tasses très parfumées. Mettez quelques glaçons dans le fond de la cafetière et votre café sera refoidi instantanément. Vous aurez alors une liqueur parfumée, caféinée et glacée !
Comme la célèbre cafetière à Piston de type Bodum ou encore les carafes en forme de bouteille de la maison Hario ( les rois du verre)
Prenez votre café grossièrement moulu et laissez infuser au moins 8heures à température ambiante avant de filtrer. Ce systèmes aura pour avantage de ne pas figer les arômes de votre au contraire il les developpera ainsi que la caféine ! Vous pourrez allonger votre boisson avec quelques glaçons supplémentaires dans le fond de votre tasse de café.
Pour ce qui est des théières prilivégiez des théières ou mieux des carafes en verres qui se glisserons facilement dans la porte de votre frigo. Ces boissons à base de théine ou de caféine se conservent environ 72h00 au frigo. Vous pouvez donc prévoir d'en préparer dans des contenants un peu plus grands.