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Guatemala Atitlan Solola

Des fleurs qui se mêlent aux fruits, pour une tasses de café tout en finesse. Jasmin, pêche, citron, une touche de caramel et d'épices.

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Café du Guatemala Solola Atitlan
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 La ferme  Pampojila,est une plantation qui se situe dans la région de Solola près de Santa Barbara au Guatemala. Situé plus à l'est des plus classiques cafés du Guatemala La capellania et  proche du volcan Atlitan, nom éponyme de ce café de haute voltige.

 

Sur les flancs de ce volcan, les caféiers bénéficient d'un sol riche, et d'une culture responsable et durable socialement et écologiquement.

Alex Herrera a racheté cette ferme en 2012 tout juste après la tempête Agatha. Avec force et détermination, il a su relevé le défi et reconstruire cette ferme qui fut dévastée par la tempête.

 

250 hectares sont alloués à la culture caféicole et 250 hectares sont dédiés à la préservation de la faune et de la flore en servant de réserve naturelle.

 

Vif, fruité et avec un nez très floral, il vous surprendra. Il reste rond et charnu comme une Guatemala Huehuetenango, mais une finesse en fin de bouche qui raviera les amateurs de cafés plus fins. Il est idéal en extraction lente, ou il exprimera toutes sa délicatesse.

 

Producteur : Alex Herrera

Altitude : 1400-1700 mètres

Variété : Caturra rouge

Process : Nature

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Café du Guatemala Solola Atitlan
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