facebook

instagram

03 84 28 33 46
Mon panier
Aucun article
>
logo-Mocafe
» » Ouganda Maliba Rwenzori
Les cafés Möcafés Ouganda Maliba Nature
Zoom

Partager :

Ouganda Maliba Rwenzori

Reference - ougmal

Café très surprenant et riche en arômes et en gout !

Poids : 0.27 Kg
8,10€
(Pour 250 grammes)

Mouture

Poids vrac *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Quantité 
+
-
En stock
Ajouter au panier
Description

Café Ouganda Mont Rwenzori Maliba-Les Möcafés

 

Ce très beau café produit sur les flans du Mont Rwenzori à l'ouest du pays offre une tasse très fine.

 

Sa production, se situe au coeur de la réserve naturelle nationale de chimpanzés dans le parc naturel de Kimbale.

 

Pas moins de 2200 producteurs locaux s'occupent de la culture de ce café. Une fois la récolte des cerise de café effectuée, celle-ci est revendue à Agri Evolve, qui se charge du traitement post-récolte. L’ensemble de la récolte est alors apporté jusqu’à la station de lavage de Nyabirongo. Là-bas, le café est séché sur les 140 lits africains de la station, pendant 3 semaines.

 

Agri Evolve en lien avec le programme ACE permet aux producteurs une meilleure rémunération, un engagement pour le vivant et l'environnement et surtout une structure permettant de developper de nouvelles techniques de productions afin de reveler tous les arômes des cafés produits dans la région.

 

Le résultat est vraiment sans appel, on sent toute la richesse de ce terroir riche en histoire. Un café qui, au nez révèle une teinte puissante de pralin gourmand, un soupçon de levain ou de pain brioché.

 

La dégustation confirme la gourmandise de ce café et révèle des notes gourmandes de cassis, la noisette grillée enrobe le palais. C'est un vrai café plaisir qui se laisse apprécié en méthodes douces!

 

Altitude : 1400 à 1900 mètres

Variétés : Arabica SL 14 et SL 28

Process : Nature séché sur lits Africains

 

Retour en haut