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» » Café Indonésie Ketiara Hati
Café torréfié les Möcafés Indonésie Wet hulled
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Café Indonésie Ketiara Hati

Reference - cafehati

Café à la tasse profonde et corpulente. Un très beau café pour les amateurs de cafés typés.

Poids : 0.27 Kg
9,90€

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Description

Indonésie Ketaira Hati-Gayo

 

Produit à l'Ouest de Sumatra, au coeur de la région de l'Aceh dans un écrin de nature foisonnante et verdoyante.

Parmis montagnes et collines, flancs de volcans, on retrouve pas moins de 1040 Ha de culture de café entouré par le parc naturel Leuser.

Les plants de caféiers poussent à l'ombre naturelle d'autres arbres endémiques et de cultures variées comme l'avocat, la banane et autres arbres fruitiers. Cet écrin de nature qui allie un équilibre fragile entre faune et flore nous offre la possibilité de découvrir un café exceptionnel.

 

La coopérative Ketiara regroupe plusieurs producteurs locaux. Composée de 90% de femmes, cette coopérative a vu le jour il y a un dizaine d'année grâce à l'engagement et la détermination d'une femme ; Roma.

La traduction littérale de Ketiara en langue Gayo est " succés". Et il est peu de dire que ce nom définit véritablement cette coopérative. Forte d'un engagement pour les femmes dans la caféiculture, il n'ent est pas moins pour le respect de l'environnement qui entoure le café et de la volonté de produire des cafés de grande qualité et de spécialité.

 

Tous les cafés issus de cette coopérative sont 100% traçables et proviennent uniquement des fermes ayant une certification biologique.  

 

Ce café est un Arabica Wet Hulled ; un process après récolte traditionnel et typique de l'île de Sumatra. Après la récolte manuelle des cerises arrivées à maturité, le café est déparché avec un fort taux d'humidité ( 16% ) pour ensuite et seulement être séché sur des patios.

Cette méthode offre une fève de café sublime. La couleur d'un vert profond presque bleuté est assez exceptionnel.

 

La dégustation de ce café peut surprendre, mais la tasse est tellement profonde... Très charpentée, elle laisse une sensation presque épaisse sur la langue. On retrouve les intonations marquées de tabac comme avec un Indes Malabar, mais avec plus de finesse. Le cacao et un brin de mélasse, pour une fin de bouche qui n'est pas sans rappeler la réglisse et les agrumes.

 

A découvrir vraiment !

 

Terroir : Gayo

Producteur : Coopérative Ketiara

Varieté : Blend d'Arabicas

Process : Wet Hulled

Altitude : 1300 à 1550 mètres.

Label : Women Coffee.

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