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Café Indonésie Sumatra Permata Gayo

Superbe café 100% Arabica issus de l'agriculture Biologique à la tasse charnue et aromatique.

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Café torréfié Indonésie Sumatra Madheling Permata Gayo
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Le diamant de Gayo litteralement.

Cette coopérative créee en 2006 regroupe une petite cinquantaine de producteurs. L'objectif de cette coopérative etait de remettre sur pied les plantations de cafés laissés à l'abandon après plusieurs années de guerre civile et également à la suite du Tsunami ravageur de 2004.
La mission de cette coopérative est de permettre aux producteurs de produire des cafés de grandes qualité, en gardant le contrôle dans sa tarification et sa distribution. 2963 agriculteurs forment cette coopérative et bénéficient du fruit du travail fourni pour livrer un café d'une grande qualité organoleptique dans le respect des hommes et femmes qui travaillent sur les plantations et aussi de leur ecosystème.

 

C'est une petite pépite que nous venons de recevoir en café vert! Récolté dans la province d'Aceh dans l'extrème nord Ouest de l'île de Sumatra sur des sols volcaniques à environ 1500 mètres d'altitude sur les plateaux de Gayo. Les plantations de caféiers poussent dans un environnement naturel et ombragé au coeur de montagnes et de fôrets tropicales luxuriantes.

Ce superbe café Arabica issus des plantations d'Indonésie offre une tasse chanue et complexe. Relevé et dense c'est un café qui plaira aux amateurs de cafés intenses. Sans amertume mais avec une longueur en bouche qui fait la réputation des cafés d'Indonésie.

 

Convient parfaitement pour les exptractions en cafetières Syphon et vous surprendra en expresso!

 

Comme tous les pays ayant un passé en lien avec le colonialisme, l'Indonésie et la caféiculture sont intimmenet liés. La céficulture a joué un rôle important dans le développement économique et social de ce pays. 

C'est Nicolas Witsen directeur de la compagnie Néerlandaise des Indes qui a acclimaté les premiers plants de caféiers issus d'ethiopie. En 1696, les premiers caféiers furent plantés à Java. 

 

Altitude : 1500

Varieté : Typica et catimor

Process : Semi-lavé

Label : Bio

 

 

 

 

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Café torréfié Indonésie Sumatra Madheling Permata Gayo
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